500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Rocío (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Кадис

В Кадисе мы предлагаем обучение испанскому языку в Школе CLIC IH.

О городе: Кадис был основан финикийцами более 3000 лет назад, это самый древний город западного мира. Исторически это был один из важнейших испанских портов благодаря его благоприятному географическому положению на узком полуострове, окруженном морем. Хотя Кадис в основном славится своим карнавалом, в этом городе очень тихо во все остальные дни. Население насчитывает всего 135 тысяч человек, живущих в андалузском ритме жизни. Они очень дружелюбны.

Кадис – это прибрежный город, не подвергшийся влиянию массового туризма. Рыбные рынки, кафе, узкие улочки, фасады пастельных цветов и вымощенный крупными камнями старый город – это лишь некоторые элементы, характеризующие Кадис. Современный Кадис предлагает тебе разнообразие неповторимых пляжей, расположенных на протяжении 10-километровой береговой линии, прекрасные виды на океан и длинные променады из пальмовых деревьев, дополняющие бары, музеи, магазины и исторические памятники. Все это делает Кадис идеальным местом для изучения испанского языка.

alt

Кадис – это самый богатый приключениями испанский город. Рядом с этим городом, воздвигнутым у входа в огромную бухту со спокойной водой, который в давние времена назывался Гадейра, Платон расположил знаменитую мифическую Атлантиду. Позже, при римлянах, он превратился в Гадес, важный и экономически процветающий портовый город. Однако настоящий расцвет настал для Кадиса лишь во времена открытия Америки: не зря ведь сам Колумб избрал этот город местом отплытия своей четвертой экспедиции.

Во время знаменитого Карнавала праздничный и счастливый город являет собой воплощение веселья и красочности. Его старинный квартал, окруженный крепостной стеной и окрашенный в пастельные тона, выходит к морю. Своим несколько помпезным и колониальным видом Кадис обязан временам торговли с заморскими государствами.

alt

Гордость города – это, несомненно, Кафедральный Собор, внушительное здание с фасадом в стиле неоклассицизма, строительство которого было начато на заре XVIII века. Чуть далее, на оживленной площади Сан Хуан де Дьос возвышаются не менее величественные здания старинного Госпиталя и Мэрии, отличающиеся уникальным смешением различных стилей, столь характерным и для самого Кадиса.

Более подробная информация об этом чудесном городе на его официальном сайте: www.cadizturismo.com