500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Olegario (Испания) — рук. академического отдела Adelante
 

Севилья

В Севилье мы предлагаем обучение испанскому языку в Школе CLIC IH.

О городе: Севилья, будучи одним из самых красивых и исторических городов Европы, является третьим по величине испанским городом после Мадрида и Барселоны. Севилья - это буйство красок, мир чувств и контрастов. Музыка и танцы фламенко, конные праздники, весенние ярмарки, более 75 тысяч апельсиновых деревьев…

alt

Севилья, столица Андалусии, – это квинтэссенция Испании и ее радости жизни. Ее жители дружелюбны и с хорошим чувством юмора, ее климат теплый и солнечный. По городу просто и удобно передвигаться, все расположено в пределах прогулки пешком или приятной поездки на велосипеде. Город известен своей ночной жизнью, ты сможешь посетить тапас-бар в любое время дня и ночи. Университет Севильи привлекает тысячи студентов со всего мира благодаря низкой стоимости проживания в городе и легкой дружелюбной атмосфере.

alt

Настоящая звезда Андалусии, Севилья расположена внутри континента и окружена волнистыми рощами. Похоже, что элегантность, драматизм и красочность являются самыми характерными чертами этого города, разделенного на две части рекой Гвадалквивир. Легенда приписывает основание Севильи Геркулесу, а история – тартессам. На протяжении веков Севилья переживала моменты славы благодаря архиепископу Исидору Севильскому, мавританскому королю Аль-Мутамиду, великим поэтам Фернандо Вильялону и Луису Сернуда. Меж красных крыш возвышается истинная душа города, символ, лучше всех отражающий ход времени, – Ла Хиральда, минарет альмохадов, о котором воскликнул однажды поэт Хуан Рамон Хименес: «Какое чудо! Он весь из розовой плоти».

alt

И если мусульмане оставили после себя некоторые из самых выдающихся севильских зданий, то от евреев Севилья унаследовала два весьма оживленных квартала: Санта Крус и Сан Бартоломе. После отвоевания города был воздвигнут знаменитый Собор, самый большой храм Испании, олицетворяющий собой еще один путь приближения к божественному промыслу. И в наши дни Севилья преклоняется перед религиозными шествиями - город знаменит своим почитанием Девы Марии. Поэтому каждую Страстную Неделю Севилья окрашивается в красный цвет, цвет истинной страсти.

Более подробная информация об этом чудесном городе на его официальном сайте: www.turismo.sevilla.org