500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Sergio (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Аликанте

В Аликанте мы предлагаем обучение испанскому языку в Школе Estudio Sampere.

О городе: Аликанте - столица  и жемчужина  средиземноморского побережья  Коста Бланка, неотъемлемый символ восточного побережья. Здесь сияние Средиземноморья каждый день озаряет город, а благодатный климат превращает его в идеальное место отдыха, где можно укрыться от зимы и погреться под лучами солнца.

 

photo23081_274091266

?

Аликанте привлекает прелестью спокойной и благоустроенной жизни. Удобный и весёлый, город, в архитектуре которого своеобразно сочетаются элементы греческого, романского, мавританского, готического стилей , Аликанте прекрасно подходит для туризма, пляжного досуга и изучения испанского языка.

Paseo Maritimo - широкий приморский бульвар,  с чудесной пальмовой аллеей, на которой  расположено множество магазинов, ресторанов, баров, кафе. Аллея, вымощенная плитками алого, бежевого и белого мрамора, производит впечатление изолированного спокойного острова в суете современного города.

 

photo23081_274091339

 

Основные достопримечательности города находятся между двумя замками. Церковь Iglesia de Santa Maria - находится недалеко от замка Santa Barbara. Церковь XV-XVI вв. была построена в готическом стиле на месте мусульманской мечети, в честь победы над маврами. Впоследствии, основной алтарь и портал были перестроены в стиле барокко. Их можно увидеть и сегодня. Собор La Catedral San Nicolas de Bari построен в 1662 году, в честь покровителя Аликанте - San Nicolas de Bari и считается одним из самых значительных исторических памятников города. La Rambia de Mendez Nunes - сердце Аликанте . По этой улице проходят все официальные процессии и парады, религиозные и праздничные шествия. La Rambia начинается в центре города, недалеко от рынка, и заканчивается на набережной в районе Paseo Maritimo и Explanada de Espana.

 

photo23081_274091392

 

Широкий приморский бульвар, мавританский замок, с высоты которого виден весь город, нежная субтропическая растительность, торопливые улицы и маленькие площади, подобные площади Сантисима Фас, где жизнь течет без видимых забот – всё это не может не привлекать, ведь, по словам маркиза де Молинос, это «лучшая земля в мире».

Более подробная информация о Валенсии на его официальном сайте: www.alicanteturismo.com