500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Rocío (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Читающий Петербург - 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя

Información en español

Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского,

при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга

и при участии Центра испанского языка и культуры Adelante,

представляет

международный проект

"Читающий Петербург 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя"

Цель проекта — возродить и развить традиционный интерес читателей Санкт-Петербурга — культурной столицы России, привлечь внимание к всемирному литературному достоянию, к творчеству лучших современных зарубежных писателей.

В течение всего 2014 г. в ЦГПБ им. В.В. Маяковского и в зарубежных культурных центрах Санкт-Петербурга – участниках проекта – будут проходить встречи с писателями, переводчиками и литературоведами, показы документальных фильмов об авторах и художественных фильмов по их произведениям. Проголосовать за понравившихся писателей вы сможете непосредственно в помещениях ЦГПБ им. В.В. Маяковского, а также на официальном сайте библиотеки Маяковского.

I номинация - Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык.

II номинация - Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык.

Центр Adelante уже на протяжении четырех лет предстaвляет латиноамериканскую литературу в данном проекте, и наши номинанты занимали призовые места! Вы можете прочитать подробнее о нашем участии в проектах 2010, 20112012 и 2013 года.

В 2014 году Центр Adelante продолжает эту замечательную традицию. В течение всего года мы будем знакомить петербургских читателей с именами современных латиноамериканских писателей, уделяя особое внимание двум из них...

• I номинация: Рикардо Пиглья (Аргентина)

• II номинация: Лаура Рестрепо  (Колумбия)

Безусловно, целью проекта "Читающий Петербург 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя" является не голосование, а чтение - мы искренне надеемся, что он сподвигнет читателей на открытие новых литературных имен и произведений. Тем не менее мы будем очень благодарны, если после прочтения ты выскажешь свое мнение, отдав свой голос за латиноамериканскую литературу. 

ПРОГОЛОСОВАТЬ!

Узнавай! Читай! Голосуй!

Выбирай лучшего зарубежного писателя 2014 года в этом интересном и важном проекте!