500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Sergio (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Когда: 8 ноября, в 20:00
Где: Большой зал филармонии,
Гонзало Рубалькаба (Куба)
Джазовый вечер

8 ноября в Большом зале петербургской филармонии всех поклонников джаза ждет выступление знаменитого кубинского пианиста, которого называют «одним из лучших приобретений американского джаза 1990-х годов» - Гонсало Рубалькаба. Кубинский джазмен, пианист и композитор, один из лучших пианистов кубинского джаза, Лауреат двух премий Grammy Award и двух Латинских Грэмми.

Пианист и композитор Гонзало Рубалькаба уже был молодым феноменом с многообещающей карьерой на его родной Кубе, когда в 1985 году его открыл Диззи Гиллеспи. В 1999 году журнал «Piano & Keyboard» признал его одним из лучших пианистов 20 века, наряду с такими фигурами как Гленн Гульд, Марта Аргерих и Билл Эванс. Взяв два Грэмми и два Латинских Гремми, он утвердился в мире джаза.

Он закончил Институт Изобразительных Искусств в Гаване и после работал как пианист и ударник в отелях, концертных залах и джаз-клубах Гаваны. Позже он, будучи уже популярным, гастролировал по Кубе, Европе, Африке и Азии с легендарным Orquesta Aragon, а с 1984 года возглавил собственную группу в стиле джаз-рок фьюжн под названием Grupo Proyecto.

Встреча с Гиллеспи и с Чарли Хейденом, а позже с президентом Blue Note Records Брюсом Лундваллем, создали возможность, наконец, продемонстрировать свои таланты перед поклонниками джаза в Соединенных Штатах. Эти годы были ознаменованы серией записей в Гаване и Франкфурте, включая три превосходные записи с его Кубинским Квартетом (Cuban Quartet) под немецким лейблом Messidor: Mi Gran Pasion (1987), Live in Gavana (1989) и Giraldilla (1990).

Такие произведения как Discovery – Live at Montreux, Images –Live at Mt.Fuji, The Blessing, Suite 4 y2, Rapsodia, Diz and Imagine – Gonzalo Rubalcaba in the USA собрали 16 номинаций, включая Гремми и Латинские Гремми. 

Центр Adelante является официальным информационным партнером мероприятия.

Билеты можно купить здесь. Количество билетов ограничено!

Открывай мир вместе с Adelante!