500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Olegario (Испания) — рук. академического отдела Adelante
 

Наши сотрудники

Центр испанского языка и культуры Adelante
рад пригласить всех любителей искусства
на выставку фотографий Инны Мельниковой
«Куба – Остров Свободы».

На выставке представлены фотографии ученицы Центра Adelante Инны Мельниковой из ее поездки на Кубу.

Инна поделилась с нами своей историей изучения испанского языка и впечатлениям от поездки на Остров Свободы - Кубу. 

"Говорят: «Бойтесь своих желаний, им свойственно сбываться!»

Но порой в жизни случается так, что ты и думать о чем-то не думаешь, но это приходит в твою жизнь, и надолго становится ее частью.

Я никогда не мечтала изучать испанский, хотя, конечно, он мне нравился по музыке, аргентинским сериалам из детства за его эмоциональность и мелодичность. Но учить его я не планировала. Просто однажды поздним вечером, выбирая события, которые я бы хотела посетить в предстоящие выходные в новом для меня городе Санкт-Петербург, на одном из сайтов - агрегаторов культурных мероприятий я наткнулась на анонс дня открытых дверей в центре «Аделанте». «Ну, хорошо, схожу, просто посмотрю», - подумала я. После дня открытых дверей уходила я из центра с подписанным договором на обучение. Вот так неожиданно началась моя история с испанским языком. А дальше были 3 года обучения в центре «Аделанте», кратковременные периоды обучения в школах испанского языка в Валенсии и Мадриде, и закончилось все в итоге сдачей международного экзамена DELE.

Изучение испанского языка, кроме непосредственно получения знаний и разговорных навыков, открыло для меня целый мир испаноговорящих стран. Всем началось с Испании, куда я ездила несколько раз. Новая для меня страна с незнакомой историей, новые люди, новые впечатления. Можно говорить и описывать бесконечно.

Но настоящим открытием стала для меня Куба, небольшой остров в Карибском море, остров свободы. Это было мое первое путешествие в западное полушарие. И первое путешествие в страну, совершенно отличную от России и стран Европы. Я не могу сказать, что я влюбилась в Кубу, но она меня поразила. Это странное, необъяснимое чувство. Когда ты к чему-то тянешься и постоянно вспоминаешь о чем-то, но не можешь объяснить, почему. Ведь многое на Кубе может поразить и вызвать непонимание европейского человека, привыкшего к легкодоступным благам цивилизации. Куба в этом очень сильно отличается, но отличается она также тем, как люди относятся к жизни. Мне довелось познакомиться с множеством кубинцев разного поколения. Они живут просто, ценят и радуются тому, что у них есть. Хотя, конечно, молодое поколение становится более требовательным.

В этом и есть прелесть Кубы, не зоны отелей и пляжей, а настоящей Кубы. Кубы с ее историей, с ее «испанской, американской эпохами» и «эпохой СССР». Очень любопытно узнавать, как менялись идеологии, режимы, и как все это влияло на жизнь простых людей и облик городов.

Куба – по-настоящему удивительный уголок нашей Планеты!

Amigos! Изучайте языки, будьте открытыми новым приключениям и впечатлениям!

Всем удачи!

Инна Мельникова"

Вход свободный.

Часы работы центра: ПН-ПТ, с 9:00 до 22:00. в СБ с 10:00 до 18:00.