500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Ramón (Куба) — преподаватель Центра Adelante
 

Центр испанского языка и культуры Adelante
совместно с Посольством Аргентины в РФ
приглашает тебя и твоих друзей на
Кинопоказы аргентинского кино с обсуждением.

Аргентинское кино знакомо российскому зрителю в первую очередь по таким сериалам как «Дикий ангел», «Ты моя жизнь» и «Виолетта». Однако, несмотря на то, что Аргентина играет важную роль в кинематографе Северной и Южной Америк, «большое кино» все еще остается для нас под завесой тайны. Приходи на кинопоказы аргентинского кино в Центре Adelante и узнай, как выглядят комедийная драма, триллер, фильм ужасов и мультфильм по-аргентински.

Программа кинопаказов:

31 октября, Papeles en el viento (Juan Taratuto, 2015). Эль Моно скоропостижно умирает и оставляет дочь круглой сиротой. Трое его друзей — Эль Русо, Фернандо и Маурисио — берут на себя заботы о ее будущем. Чтобы уладить финансовые вопросы, герои фильма решают вернуть деньги, которые отец девочки когда-то вложил в одного футболиста. Спортсмен тогда казался весьма талантливым и подавал большие надежды, которые в итоге не оправдал.

7 ноября, Las viudas de los jueves (Marcelo Piñeyro, 2009). Элитный коттеджный поселок для очень богатых под Буэнос-Айресом. Четыре благополучных семьи живут в этом раю — мужья вместе играют в теннис, жены ходят в ресторан и растят детей. Каждый четверг мужчины собираются у бассейна, играют в карты, пьют виски и говорят о политике. Каждый четверг жены на вечер остаются совсем одни и в шутку называют друг друга «Вдовами по четвергам». Каждый четверг, кроме последнего… когда в бассейне находят три мужских трупа.

14 ноября, Resurrección (Gonzalo Calzada, 2015). Аргентина, 1871 год. Эпидемия жёлтой лихорадки поразила жителей всей страны. Молодой священник направляется в Буэнос-Айрес на помощь больным лихорадкой, но по дороге он останавливается в родительском доме, где творится полная чертовщина. События, развивающиеся стремительно и непредсказуемо, заставляют пастора начать сомневаться в его миссии, моральных убеждениях и вере в существование Всевышнего...

22 октября, Historias de Cronopios y de Famas (Julio Ludueña, 2014). Воображаемые cronopios и famas олицетворяют собой вечное противостояние между классами и жанрами, национальным и международным, популярным и формальным, цветным и черно-белым, образным и абстрактным.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала. Рекомендуемый уровень языка от А2 и выше.

После просмотра мы обсудим фильмы с основателем Центра Adelante Фернандо Каррера (Гватемала).

Где: Центр Adelante (Невский пр., д.54).
Когда: С 31 октября по 22 ноября. Начало в 19:30.
Вход свободный. Запись по телефону: 401-67-30 или в офисе Центра по адресу Невский пр.54.

Кинопоказы проводятся при поддержке Посольства Аргентины в РФ.

Открывай мир вместе с Adelante!