500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Olegario (Испания) — рук. академического отдела Adelante
 

Испанский язык в мире

Сколько всего языков существует в мире подсчитать практически не возможно, но их количество колеблется от 6000 до 6500. И среди этого великого множества языков испанский занимает значимое место.

Испанский язык – один из шести официальных языков международной организации ООН, второй –  по количеству людей, для которых он является родным, после китайского, и третий – по частоте использованию в сети Интернет. Прогнозируют, что к 2050 году, 10% населения мира будут составлять испаноговорящие.

Испанский язык является государственным в 22 странах мира,  для путешествий в Испанию и Латинскую Америку он просто незаменим. Владея испанским языком, ты сможешь чувствовать себя комфортно в США, в Бразилии и многих других странах, где испанский – чрезвычайно популярен. По всему миру более 2,8 миллиона человек являются студентами, изучающими испанский язык. Все вместе – изучающие испанский, носители языка и те, для кого испанский – второй язык – составляют целое испаноговорящее сообщество – более 500 миллионов человек. И ты можешь присоединиться к нам!

Начни говорить по-испански в Центре Adelante!

adelante_nn

 

Почему испанский в Adelante?