500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Rocío (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Курсы испанского языка

Фильмы – неотъемлемая часть культуры. Их разбирают на цитаты, имена героев становятся нарицательными, а сюжет всплывает в памяти при одном упоминании ленты. Приходи на Цикл презентаций «Путеводитель по испанскому кинематографу» с Irene García (Испания) 10 и 17 октября и открой для себя мир испанского кино.

Услышав словосочетание испанское кино, на ум первым делом приходят имена Пенелопы Крус, Антонио Бандераса, Хавьера Бардема и Педро Альмадовра. Для нас их картины гротескны и необычны, полны «испанских страстей». Но как родной кинематограф воспринимают сами испанцы? Какие ленты считаются золотой классикой, и какие сюжеты характерны для самобытного испанского кино? На эти и многие другие вопросы Irene García даст ответы на цикле презентаций.

В рамках цикла «Путеводитель по испанскому кинематографу» ты:
1) Научишься распознавать и понимать отсылки к испанским фильмам;
2) Познакомишься с самыми знаковыми кинолентами Испании;
3) Взглянешь на культуру Испании через призму кинокамеры;
4) Расширишь свой словарный запас новыми фразами из сферы кино.

Программа цикла:

10 октября (среда), 19:30 - Культовое кино Испании. Коллекция испанского кинематографа богата своим разнообразием. Одни картины поражали своим сюжетом, другие затрагивали провокационные темы, но лишь немногие получили статус культовых. Приходи на презентацию и узнай кто такой Joselito, почему «Хамон, хамон» (1992 г.) заслужил репутацию скандального фильма, какой отпечаток на культуре Испании оставили «8 баскских фамилий» (2014 г.) и многое другое.

17 октября (среда), 19:30 - Социальное кино Испании. На презентации Ирене расскажет какие темы освещали в своих картинах режиссеры эпохи Франко, что беспокоило испанцев в 80-е годы и какие злободневные проблемы ложились в основу лент 90-х и 00-х годов, таких как «Понедельники на солнце» и «Эль бола»?

Автор и ведущая:

Irene García (Испания) – преподаватель центра Adelante. Имеет степень магистра по специальности «Преподаватель испанского языка как иностранного», прошла курс повышения квалификации «Обучение иностранному языку по коммуникативной методике». Работала преподавателем испанского языка во Франции, Индии и Германии.

Цикл разработан для слушателей, владеющих испанским на уровне B1 (и выше) и будет интересен всем ученикам, желающим узнать интересные и уникальные факты о кинематографе и культуре Испании, а также выучить новую лексику в данной области.

Когда: 10 и 17 октября, в 19:30.
Где: Центр Adelante (Невский пр., 54).
Стоимость участия: 800 рублей за каждое занятие. Количество мест ограничено!

Необходима запись по телефону (812) 401-67-30 или в офисе Центра Adelante (Невский пр. 54, 2 этаж, М. "Гостиный двор").

Ждем тебя в Центре Adelante 10 и 17 октября!