500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Olegario (Испания) — рук. академического отдела Adelante
 

Фламенко-концерт "Легенды Испании" 18 июня

Центр испанского языка и культуры Adelante представляет:

Концерт "Легенды Испании"

Артем Дервоед (гитара) и Карина Ла Дульсе (вокал)

18 июня в 19:00

Концертный зал у Финляндского вокзала (Арсенальная наб., 13/1)

Виртуоз классической гитары Артём Дервоед и певица, кантаора фламенко Карина Ла Дульсе (Carina La Dulce) представляют совместную программу "Легенды Испании". 

Зритель услышит интерпретацию знаменитого цикла Федерико Гарсиа Лорки "Старинные испанские песни". Немногие знают, что великий испанский поэт так же великолепно владел игрой на фортепьяно и гитаре, и его музыкальным наставником был выдающийся испанский композитор Мануэль де Фалья. Ф. Гарсия Лорка был страстным любителем испанского фольклора и его популяризатором, этим пронизано всё его творчество и находит отражение также и в этом цикле народных песен, - собранных и интерпретированных им как поэтически, так и музыкально. 

Помимо основной версии этого произведения, исполненной самим Гарсией Лоркой, вместе с певицей Аргентенитой, существуют также другие интерпретации в классической музыке (оперная певица Тереса Берганса и гитарист Нарсисо Йепес и в музыке фламенко (кантаора Кармен Линарес и ансамбль музыкантов фламенко, среди которых - гитаристы Мигель Анхель Кортес, Пако Кортес и Перико Эль Лунар). Интерпретация, которую услышит зритель 19 июня, - это необычное соединение голоса фламенко с классической гитарой - интересный опыт для музыкантов, их филигранная работа - исполняется впервые для публики Санкт-Петербурга.
В программе: Хоакин Родриго, Федерико Морено-Торроба, Федерико Гарсиа Лорка.