500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Sergio (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Уникальный спецкурс ADELANTE: «Испанский язык в СМИ» 30 июля - 8 августа

Испанский – один из самых быстро меняющихся европейских языков. Это особенно заметно в прессе, на радио и телевидении. Современные испанские СМИ говорят на своем особом языке-коде, понятном каждому испанцу, но не таком очевидном для всех остальных.

Специально для тех, кто уже владеет испанским языком на уровне В1 (и выше) и хочет углубить свои знания в области испанской культуры, команда Adelante приготовила новый увлекательный и уникальный спецкурс «Испанский язык в СМИ». Можно прослушать курс целиком и получить сертификат, или посетить отдельные занятия.

На спецкурсе "Испанский язык в СМИ" ты узнаешь:

  • Как писать слоганы, заголовки и новости на испанском?
  • Что делает историю увлекательной и захватывающей, даже когда для нее нет картинки?
  • Какие газеты читают испанцы?
  • Кто они - лица испанского телевидения и голоса испанского радио?
  • В чем особенность речи радиоведущих?
  • Как разговорный испанский проникает в испанские ток-шоу? Какие передачи смотрят испанцы?
  • Какие символы испанского кино, актеры и комики чаще всего появляются в рекламе?
  • Политики и спортсмены в твиттере - у кого больше подписчиков и почему?

Ведущий спецкурса

Роберто Хеладо (Саламанка-Мадрид), журналист, переводчик, кинокритик и исследователь современных медиа. Роберто получил докторскую степень в Саламанке, учился в Лондоне и Кембридже, а затем преподавал в ряде крупных испанских университетов, в том числе в Университете им. Короля Хуана Карлоса. Кроме того, Роберто переводит фантастическую литературу и ведет колонку о кино в одной из испанских газет. Опираясь на свой богатый профессиональный опыт, Хеладо раскроет профессиональные секреты испанского для журналистов, блогеров, телеведущих и научит говорить с ними на одном языке.

Познакомиться с Роберто можно в видео-презентации курса .

Для кого предназначен этот курс?

Курс адресован журналистам, специалистам в области связей с общественностью и маркетинга, переводчикам и преподавателям испанского языка, филологам, профессионалам теле- и радиоиндустрии, блогерам и всем тем, кто уже владеет испанским языком на уровне В1 и выше и хочет углубить свои знания в области испанской культуры и традиций испанских СМИ, начиная с традиционных информационных форм и заканчивая социальными сетями. Также этот курс может быть интересен для всех, кто хочет улучшить свои коммуникативные навыки, которые пригодятся для общения в интернете или просто для того, чтобы быть в курсе того, что происходит в Испании сегодня.

Задача курса

Развить навыки, необходимые для понимания испанского языка в СМИ и эффективного взаимодействия в пространстве социальных сетей. Занятия проходят по коммуникативной методике, содержащей в себе лингвистические и культурные аспекты. Ученикам будет предложены задания на практику устной и письменной коммуникации, на понимание текста и аудио на испанском (газеты, радио, телевидение). Так же будут рассмотрены интересные случаи использования испанского языка в СМИ и социальных сетях (например, особые значения слов в газетном тексте или в Твиттере).

Формат занятий

Занятия построены по коммуникативной методике, содержащей в себе лингвистические и культурные аспекты. Специально для этого курса команда преподавателей Adelante составила эффективные задания на практику устной и письменной коммуникации, на понимание текста и аудио на испанском (газеты, радио, телевидение). Так же мы рассмотрим интересные случаи использования испанского языка в СМИ и социальных сетях (например, особые значения слов в газетном тексте или в Твиттере).

Программа курса:

30.07. – Los periódicos.
Различные виды прессы. Написание новостных статей и заголовков. Работа с источниками. Интервью. Словарный запас журналиста.

1.08. – La radio.
Виды радиопрограмм. Диалог между ведущим и слушателем. Новости в прямом эфире. Описание событий. Радиостудия изнутри.

4.08. – La televisión.
Стили представления информации в теленовостях. Развлекательные программы. Разговорный испанский на телешоу. Персонажи испанского телевидения.

6.08. – La publicidad.
Создание слоганов. Как рассказать историю профессиональным языком. Языковая игра. Значимые лица и элементы испанской поп-культуры.

8.08. – Internet y las nuevas tecnologías.
Испанский для новых информационных платформ. Особенности текстов в блогах. Лимит в 140 знаков: сокращения и аббревиатуры. Самые популярные испанцы в Твиттере. Политические партии в СМИ.

Также посмотри видео-презентацию от ведущего курса Роберто Хеладо.

Продолжительность курса: 5 занятий (30 июля - 8 августа) с 19 до 22 часов.

Стоимость всего курса: 2500 рублей

Стоимость одного занятия: 600 рублей

Слушающим курс ученикам предоставляются бесплатные рабочие материалы (тетради, ручки, ксерокопии и прочее). По окончании курса ученики, посетившие все занятия, получат сертификат об окончании курса.

Хочешь улучшить свои коммуникативные навыки и быть в курсе того, что происходит в Испании сегодня? Запишись на спецкурс по тел.: 600-18-80!

Открой мир испанских СМИ вместе с Adelante!