500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Sergio (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Книжный магазин

Центр испанского языка и культуры Adelante
совместно с Посольством Перу в РФ
приглашает тебя и твоих друзей на
Цикл перуанского кино с обсуждением.

Кино давно было признано искусством. Его главные задачи - пробуждать эмоции, исследовать внутренний мир человека, и мир вокруг нас. Не являются исключением и фильмы перуанских режиссеров, в которых изучаются личность и психология Человека, его поведение в нестандартных ситуациях. Героями картин могут стать мужчина, внезапно ставший немым, инженер, принимающий участие в развитии страны, женщина, исследующая свою сексуальность, или друзья, пытающиеся исполнить последнюю волю своего друга.

Программа цикла:

7 сентября, El mudo (Daniel Vega, David Vega, 2013). Константино Сегарра – честный судья. Он неподкупен и беспристрастен, из-за чего не очень вписывается в коррумпированную судебную систему. Но два события меняют его жизнь: его понижают до должности младшего судьи, и он получает пулевое ранение, после которого становится немым. Убежденный, что против него организован заговор, с целью лишить его жизни, Константин не остановится, пока не найдет ответственных.

13 сентября, Una sombra al frente (Augusto Tamayo, 2007). Энрике Аэт – молодой дорожный инженер, живущий в Перу в начале XX века. Это была эпоха стремительного строительства и развития. Перуанская Республика, вышедшая из разрушительной войны в конце прошлого века, начала продвижение вглубь отдаленных, но важных, районов джунглей, пытаясь включить Амазонию в состав страны. Энрике Аэт вдохновленный идеями республики стремится внести свой вклад в развитие страны.

21 сентября, Climas (Enrique Pérez, 2014). Три женщины разного возраста живут в трех регионах Перу. Ева – подросток, открывающий свою сексуальность в тропической Амазонии. Виктория – состоятельная жительница Лимы хранящая трагичную тайну, который делает ее жизнь такой же холодной и серой, как город, в котором она живет. Зораида – пожилая женщина, живущая в Андах, к которой возвращается сын после долгого отсутствия. Три региона, три женщины, три истории, обусловленные различными географическими условиями, обществами и климатами одной раздробленной страны.

28 сентября, Viejos amigos (Fernando Villaran, 2014). Три друга преклонного возраста в качестве искупительного жеста решают украсть урну с пеплом их умершего друга, чтобы отвезти его в их старый район El Callao. Друзья посещают знаковые места их жизни и в каждом оставляют напоминание о своем друге.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала. Рекомендуемый уровень языка от А2 и выше.

Где: Центр Adelante (Невский пр., д.54).
Когда: С 7 по 28 сентября (каждую пятницу). Начало в 19:30.

Вход свободный. Запись по телефону: 401-67-30 или в офисе Центра по адресу Невский пр.54.

Кинопоказы проводятся при поддержке Посольства Перу в РФ.

 

Открывай мир вместе с Adelante!