500 миллионов человек во всем мире
говорят на испанском языке
Rocío (Испания) — преподаватель Центра Adelante
 

Книжный магазин

Центр испанского языка и культуры Adelante
приглашает тебя и твоих друзей 14 декабря в 19:30
на мастер-класс с дегустацией «Cava: una tradición navideña»!

В воздухе уже витает предчувствие праздника. Город начинает преображаться к Новому году. Из окон раздаются рождественские гимны. Разворачиваются новогодние ярмарки. В Испании Рождество и Новый год отмечаются с особым размахом. Начиная с 24 декабря и вплоть до 6 января на Пиренейском полуострове царит атмосфера праздника и веселья. Ни один праздничный ужин не обходится без кавы – испанского брата шампанского. Образ этого игристого вина, как неотъемлемого атрибута Нового года, плотно вошел в культуру Испании и закрепил за собой статус одного из главных героев новогодних и рождественских застолий.

Приходи на мастер-класс «Cava: una tradición navideña» и ты:
- узнаешь историю возникновения и процесс производства кавы;
- научишься выбирать каву и определять его качество;
- откроешь для себя какие виды испанского игристого вина существуют и где они производятся;
- узнаешь с какими блюдами лучше всего сочетается кава;
- раскроешь из каких элементов состоит испанский Новый год и какие рождественские традиции чтут в Испании;
- продегустируешь 3 вида кавы вместе с традиционными рождественскими закусками.

Кому будет интересен этот мастер-класс:
- ценителям игристых вин, которые хотят лучше разбираться в видах и способах их производства;
- всем, кто хочет узнать, как выбрать каву к новогоднему столу;
- любителям рождественских праздников;
- всем, кто уже говорит на испанском языке и хочет провести вечер, совершенствуя свои языковые навыки в теплой испанской атмосфере.

Ведущий: Samuel Fernández (España) - окончил Мадридский университет по специальности "Испанская филология" и магистратуру Барселонского университета по специальности "Преподаватель испанского как иностранного". Преподавал испанский язык на Тенерифе и в Санкт-Петербурге. Увлекается гастрономией.

 

Мастер-класс рассчитан на слушателей с уровнем владения испанским минимум А2.

Ограничение по возрасту: 18+

Стоимость участия: 1 200 рублей.
Места бронируются по предварительной оплате! Количество мест ограничено.
Запись на мастер-класс осуществляется в Центре Adelante (Невский пр., 54). Подробная информация по тел.: 401-67-30

Попробуй испанское Рождество на вкус!